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2020.11~12月 冬の山陰を訪ねて (18) ノドグロ付き会席@のがわや

のがわやでの夕食は「ノドグロ付き会席」をお願いしていました。

お部屋でいただきます。

恒例の「ビールで乾杯」

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お料理は基本的に1人前ずつ出てきます

お造り シマアジ・鯛・ヒラメ

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フグの湯引き

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蟹と松茸の酢の物

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蕎麦椀

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アナゴのゆかり揚げ

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鯛の塩麹焼き

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椀物 鰆の里芋巻

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そして、真打登場

ノドグロの煮つけです

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さすがにこれは2人で一皿

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お酒もいただきます (熱燗@1人1本 焼酎ロック)

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ご飯と香の物、おつゆをいただいて最後はデザートのフルーツをいただきます

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お部屋で食事をいただけるのはありがたいことですが、老夫婦(笑)にとってはテーブルと椅子のほうがくつろげるというのを最近しみじみ感じます。

特に私は膝を悪くしてからは、膝を折って座れないので座椅子があっても足を投げ出す形になり、そうすると食べづらいんですよね。

このご時世で部屋食は本当にありがたいことですが、別室でテーブルで、がありがたいかな(わがまま言ってスミマセン)

のがわやさんでは広いお部屋にしていただいたので、お食事をするお部屋と寝るお部屋をわけることができたのでよかったですが、同じ部屋だとちょっとばたばたしますよね。

朝食は大広間で。

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これだけスペースが空いていれば十分ですね。

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イカ刺しとカレイの干物

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郷土料理の海苔汁 (初めて食べましたがとても美味しかったです)

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のがわやさんはお料理に定評があるみたいで、どのお料理も丁寧につくられていると感じました。

お品書きがないのが残念ですが、御給仕をしてくださった女性が教えてくれたのを書き留めました。

さすがに建物は古いですが、歴史を身近に感じさせてくれます。
(でも、やっぱりトイレは室内に欲しいかも)

なお、こちらの宿は現金のみ、地域共通クーポンも受け取れますが、支払いに使用することはできませんでした。
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  • Posted by ちーず
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