fc2ブログ

Take a look at this

台湾葱抓餅を食べてみた

先日、業務スーパーで買ってきた「台湾葱抓餅」。

IMG20210523084630.jpg

朝食代わりに食べてみることにしました。

袋を開けてみると、1枚ずつ薄紙が挟まれているのでくっついたりはしません。←取り出しやすい

IMG20210523084740.jpg

冷凍状態のまま、油をひかずにフライパンで焼きます。

IMG20210523084838.jpg

だんだん透明になって焼き色がついてきたら、私はひっくり返してみました。

IMG20210523085114.jpg

両面が焼けたら、一旦取り出して卵をフライパンに落とし、軽くかき混ぜ、その上にさっき取り出した葱餅をまたのせて再度焼きます。

出来上がりはこんな感じ。

IMG20210523085409.jpg

これが正解かどうかはわかりませんが、結構おいしく食べられました。

台湾の料理はもともと薄味なので、多分味はついていると思います。

そのままでもいいですが、ハムやチーズを挟むともっと美味しいかもしれません。

実は私は何回も台湾に行っているのに、本場ではまだ食べたことがなかったので、味の正解がわかりません。

有名なのは永康街のこちらのお店ですね。いつも行列しています。

tabetaiwan.jpg
(「食べ台湾」産からお借りしました)

tabetaiwan1.jpg
(「食べ台湾」産からお借りしました)

数年前に台湾に行った際に写真だけ撮ったもの

IMG_0495_R_202105231305038f3.jpg

今度台湾に行けるときが来たら、絶対に食べてみようと思います。

でも、業務スーパーのこの商品、手軽にできてなかなかいいのではないでしょうか。
スポンサーサイト



  • Posted by ちーず
  •  0

Comment 0

Post a comment