fc2ブログ

Take a look at this

2021.5月 茨城のたび 東国三社巡り ⑨ お待ちかねの夕食

いよいよ待望の夕食の時間となりました。

時間は6:00~と7:00~から選べましたが、私達は6:00でお願いしました。

夕食会場は1階の「漁火」です。

IMG20210525180420_R.jpg

IMG20210525180449_R.jpg

宴会場の入り口にはちゃんと名前が

IMG20210525180514_R.jpg

畳敷きの宴会場にテーブルが並んでいるスタイルです。

鵜の岬夕食

テーブルの真ん中には透明な衝立が置かれ、座る位置も斜め向かいと徹底しています。

今回はそれぞれ違うコースでお願いしてありました。

オットは「特選コース」

IMG20210607103357.jpg

IMG20210525180642_R.jpg

私は「Aコース」

IMG20210607103405.jpg

IMG20210525180631_R.jpg

8割以上テーブルに一気に並んでしまっているのが、やっぱり公共の宿だな、と感じさせられますね

それでも並んでいるお料理はどれも冷めても問題ないお料理ばかりで、温かいお料理は鉄板で焼いたり、あとで鍋仕立てにしたりとよく考えられています。

オットは生ビール、私は日本酒を。(風呂上りにお部屋でビール飲んじゃったの)

DSC00256_R.jpg

特選コース 刺身五点盛 鮪中とろ・ヒラメの目ネギ巻・白魚・活蛸・ボタン海老

IMG20210525180648_R.jpg

前菜盛

IMG20210525180653_R.jpg

中華 帆立貝の紹興酒蒸・海老の香り揚げ・穴子と常陸大黒豆の唐辛子煮

IMG20210525180659_R.jpg

台の物 常陸牛ロース陶板焼き

IMG20210525180705_R.jpg

Aコース 刺身 鮪中とろ・鯛・白魚・ボタン海老・活蛸

IMG20210525180715_R.jpg

台の物 常陸牛 焼しゃぶ

DSC00253_R.jpg

DSC00260_R.jpg

前菜盛

IMG20210525180741_R.jpg

DSC00257_R.jpg

焼物 銀カレイ酒盗焼き

IMG20210525180744_R.jpg

鍋物 ロブスターの洋風小鍋仕立て

DSC00258_R.jpg

食事はシラス入り釜飯でしたが、オットの海鮮バラチラシと交換

DSC00259_R.jpg

デザート

白桃のコンポートとヨーグルトムース

IMG20210525194128_R.jpg

「特選コース」アイスと季節のフルーツ

IMG20210525194252_R.jpg

おまけのクッキー

IMG20210525194357_R.jpg

総じて品数は多いものの、あっさりしたものが多く、お腹がはちきれそうになることもなくちょうどよい量でした。
スポンサーサイト



  • Posted by ちーず
  •  0

Comment 0

Post a comment