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2021.9月 瀬戸内の旅 (21) 手打ちうどんおか泉

丸亀城のボランティア説明員の男性に教えてもらったうどんの美味しいお店は「本格手打ちうどんおか泉」です。

これから瀬戸大橋を渡って岡山へ行くので、瀬戸大橋に近いお店をということで教えていただきました。

Google先生のお導きで(笑)到着すると、駐車場は何ヶ所もあります。

これはかなりの繁盛店のようですね。

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店舗の正面にも数台駐車スペースはありますが、ふさがっていたので裏の駐車場に車を停めました。

大きな看板が目を惹きます。

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裏口のようなところを通って店の正面に回り、行列に並びます。

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観光客だけではなく、近所のサラリーマンなど地元の方も利用されている模様。

並んでいる間に注文を取られます。

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皆さんの注文するのを密かに聞き耳をたてていると、ほとんどの方が「ひや天おろし」というのを注文しています。

なので、ここは素直に「ひや天おろし」を2人前お願いしました。

10~15分ほどで店内に案内されました。

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ワクワクしながら待っていると、「ひや天おろし」の登場

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おお!大きな海老の天ぷらがうどんの上にそそり立っています。

「このお店は注文が入ってから天ぷらを揚げるんだよ」と言っていたので、本当に揚げたて、熱々です。

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これで大きさがわかるかしら?

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最初、食べ方がよくわからず別添の出し汁にうどんをつけて食べていたのですが、ちょっと食べにくいなぁと周りを見渡すと、皆さん出し汁をうどんにかけていらっしゃる。

ありゃ、そうかと慌ててかけていただきました。

るるぶにも載っている有名なお店のようですが、おいしいうどんがいただけて満足。

ご馳走様でした。

「ひや天おろし」¥1000 クレジットカード利用可
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  • Posted by ちーず
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