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2021.12月 長崎・天草の旅 (15) 2日目~カクテルタイム@ラウンジから大庄水産へ

ラウンジは一つ上の11階にあります。

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朝食 6:30~10:00 / ティータイム 10:00~17:00 / カクテルタイム 17:00~19:00

入口入ってすぐ右側に受付?カウンターがありました。

ラウンジスペースはL字型に配置されていて、受付の正面、稲佐山方向に窓があります。

壁には波佐見焼のタイル。

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↓も↑も翌朝撮った写真です。

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こちらの端に席を定めて

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奥にはビュッフェコーナーがありました。

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ビュッフェコーナー手前にはドリンクコーナー

冷蔵ケースの中のものは終日提供されているものと思われます。

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氷に突っ込まれた(笑)缶ビールと瓶ビール。ちなみに生ビールはスタッフにお願いするともってきてくださいます。

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ワインなどは中央のカウンターの上に。窓際カウンターの右端にあるのはカレーの鍋と御飯の入った炊飯器です。

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ドライフルーツなどの乾きもの

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プチケーキとフルーツ盛り合わせ

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お上品な量のクッキー

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オードブル各種

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それではカンパーイ

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ヒルトンのカクテルタイムとしては、ちょっと寂しいラインナップでしょうか?

それよりもラウンジの営業時間自体が19:00までで、カクテルタイムの終了=営業終了となります。

これはなんともせわしない。

恐らくコロナ対応と思われますが、この時点では緊急事態宣言もまん延防止策もでていなかったので、ビジネスマンがメインターゲットだとしたら首をかしげたくなるような営業時間です。

11月にオープンしたばかりで手探り状態だとはいっても、ホテル運営のノウハウは充分にあるはずのヒルトンとしては???な印象を持ちました(あくまでも私個人の意見です)。

では、夕食を食べに出かけましょうか。

新幹線の開通を控えて、長崎駅が大きく後退したので市電の通りまでは結構歩かされます。

従来の駅前の繁華な通りに出ると、お目当てのお店は予約で満席(予約しなかった自分が悪い)。

仕方なく、目についたこちらのお店には行ってみました。

大庄水産 長崎駅前店

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久し振りにホッピーを

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活アジ姿造り

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山盛りイカ下足天

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焼きおにぎり

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生ガキもたのんだのですが、写真を撮り忘れたようです。

お会計は¥4650 クレジットカード可
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  • Posted by ちーず