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2021.12月 長崎・天草の旅 (22) 3日目~炉端焼きの喜三郎

今日はホテルのラウンジでのカクテルタイムはパスして、そのまま思案橋まで戻ります。

日もとっぷりと暮れて、街にはネオンがキラキラ。

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昼間ちょこっとのぞいた「思案橋横丁」を通り抜けてみます。

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これからうかがうお店は炉端焼きの「喜三郎」さん。

実は昨夜も同系列のお店に行きたかったのですが、予約をしていなかったので入れなかったのです。

今日はちゃんと予約しましたよ。

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カウンターの端っこに案内されました。

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素材を焼くのが良く見えて落ち着く席です。

人気のお店のようで、店内は満席。

お通し

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「とりあえずビール」(笑)のオットと、私は塩レモンハイ。

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活サバと水イカのお刺身

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ブリカマの塩焼き

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目の前には炉端焼きの素材がいろいろ

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ものすごく立派な下仁田ネギ

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私は日本酒の「九頭龍」を

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オットは芋焼酎の「喜三郎」

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特大のアジフライ

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出汁巻き卵も

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今日はお昼も茶わん蒸しを食べたので、〆のご飯はなしです。

「喜三郎」、美味しくてよいお店でした。ご馳走様

お会計: ¥6650 クレジットカード可

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  • Posted by ちーず