fc2ブログ

Take a look at this

2022.5月 3回目のろくや (2) 夕食(皐月の献立)

夕食は一番奥の個室でいただきます。

IMG20220524181550_R.jpg

IMG20220524181637_R.jpg

相も変わらず「豪快グルメプラン」を予約してしまったワタシたち(笑)。

IMG20220524181650_R.jpg

先付 木の葉皿は「アスパラ茶巾」

IMG20220524182636_R.jpg

蓋物は「海老と旬野菜の湯葉餡かけ」

IMG20220524182646_R.jpg

エビが大きい!

IMG20220524183408_R.jpg

飲み物はどうしよう・・・こんなのがありました

IMG20220524182703.jpg

でも、じゃんけんには滅法弱いワタクシ、おとなしく普通にお酒を注文(いつもの「不動」です)

IMG20220524182743_R.jpg

お次はろくや名物?「地魚大漁盛り」が、どーんとやって来ました。

IMG20220524184010_R.jpg

相変わらずの豪快さです。
メンバーは「カワハギ」「コショウダイ」「ブダイ」「イサキ」「鱸」「鰆」「石鯛」「金目鯛」「カツオ」「尾長鯛」「アジ」「平目」「白ミル貝」

IMG20220524184020_R.jpg

凌ぎ 穴子一本握り

IMG20220524190009_R.jpg

台の物 鮑陶板焼き

IMG20220524190538_R.jpg

どんどん行きます! 焼八寸

IMG20220524192259_R.jpg

房総ポーク角煮仕立て 山椒ソース

IMG20220524192305_R.jpg

鰯真丈変わり揚げ

IMG20220524192307_R.jpg

姫さざえとんがら味噌焼き(ピリ辛の味噌にわらび、胡瓜、ごぼう、珠味噌を入れたもの)

IMG20220524192311_R.jpg

碓氷豆摺り流し

IMG20220524192335_R.jpg

さきほどのアワビが焼きあがりました。美味しそう

IMG20220524192347_R.jpg

私はハイボールに切り替え

IMG20220524194148_R.jpg

石焼鍋

IMG20220524195747_R.jpg

季節の煮魚 鯛かぶとですが、1人に1皿でその大きさと言ったら!

煮魚

〆はとろろ御飯

IMG20220524200225_R.jpg

おっと、デザートがありましたが、これはお部屋でいただくことに。

IMG20220524204524_R.jpg

IMG20220524204557.jpg

IMG20220524204614.jpg

毎回、豪快グルメコースを頼んでは、次回は少量コースにしようと言いながら懲りずに同じものを頼む私達。

次回こそは「少量美味コース」にしようっと。
スポンサーサイト



  • Posted by ちーず
  •  0

Comment 0

Post a comment