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2022.8月 吉夢 (4) 夕食@吉夢

夕食は3階の「阿うん」で。

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エレベータを下りると、目の前にお出迎え?のスタッフがずらりと並び、名前を確認後すぐに案内されます。

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(すべて食事後の出るときに撮ったので、誰もいません。私達が最後でした)

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さらに奥のほうへ。

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ひとつずつ仕切られた個室に案内されました(これも食事後の片付けられたお部屋を撮ったものです)。

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オリジナル食前酒(梅酒)と前菜がすでにセッティングされていました。

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本日は地産地消にこだわったスタンダードプラン(鮑の踊焼き付き)で予約しています。

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ビールで乾杯

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冷し鉢 「卵そーめん」「冬瓜」「海老あおさ」

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こちらの前菜の器、なんと2段になっているのです。

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最初気が付きませんでした

上段左から「メヒカリの南蛮漬け」「鴨ロースト」「里芋田楽」
下段左から「もずく酢」「唐土かすてら」「柚子蛸」「バイ貝?」←最後の貝はお品書きになかったので

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何やらやってきましたよ。

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お造りです。上に乗っていた紙には魚の名前が書かれていました。
「ばち鮪」「カンパチ」「目鯛」「カツオ」「車エビ」「湯葉刺身」

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強肴の鮑の踊り焼きです。こちらは透明な蓋なので、アワビが踊っているさまが見えちゃうのだ。

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そろそろ日本酒へ

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またまた紙の蓋で覆われたものがやってきました。

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焼物 「サザエのずんだ焼き」「ヤマモモ」「鰆唐土焼き」「万願寺」

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台の物 「上総牛ステーキ」
これはちょっと固めだったかも。紀伊乃国屋やゆうみで出された牛肉のほうが美味しかったです。

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鮑が焼きあがりました。フワフワで美味しい!

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煮物 「金目煮つけ」「湯葉」「茄子」「麩」「ごぼう」

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温物 茶わん蒸し翡翠仕立て 鱶鰭(ふかひれ)

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食事 「鯛めし」「切り蟹味噌汁」

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デザート 「アイスクリーム」「小倉白玉」「ミックスフルーツゼリー」

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食事は約2時間かけてゆっくりいただくことができました。

係りの人が様子を見ながら次の料理を出してくれますが、食事やデザートは個室にある電話でお願いするかたちです。

今のご時世にあったやり方で、且つ無駄がなくていいなと思いました。

お料理は、品数は多いですが、量は控えめなので食べきることができてそれも良かったです。

もちろん小食な方には十分すぎる量だと思いますが。
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  • Posted by ちーず
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