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2019.8月 初めての温泉@台湾 (22) 松江市場~カバランウィスキー

2019/8/27(火)

今日もいいお天気です。

バスで最初に向かうのはお馴染み「松江市場」です。

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松江市場は中だけではなく、外側にもお店がありますよ。

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市場の周りには果物やさんが並んでおり、マンゴーの価格をチェック。

これは愛文マンゴーではなく、凱特(キーツ)マンゴーです。

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多分、愛文マンゴーはもう終わりの時期なんですね。

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それでも買ってしまいました 大きさの皮革のために横にスマホを置いてみました。愛文マンゴー79元@1斤

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西施マンゴー 89元@1斤 とっても甘くて美味しいマンゴーでした。

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キーツマンゴー 39元@1斤 これも甘くて美味しかったです。

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金煌マンゴー 59元@1斤 甘味は強いですが、マンゴー独特の臭みもちょっとあるので好みがわかれるところ。

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愛文マンゴー(小ぶり) 59元@1斤

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食べてみた結果、やはり愛文マンゴーは時季外れのようで甘みもそれほど強くなく、ちょっとボケた味でした。

やっぱり旬の時のものとは比べ物になりませんね。

行天宮のバス停から次に向かったのはブラウンコーヒー(伯朗珈琲)八徳店。

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こちらに宜蘭のウィスキーメーカーのショップがあると聞いてやってきました。

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「カバラン(KAVALAN)」は台湾で作られ、熟成されているシングルモルトウイスキーです。

そして今回訪れた宜蘭県に工場があるのです。

次回は是非、カバランウィスキーの工場見学をしたいものです。

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誕生から10年足らずの間に数々の世界的タイトルを受賞した、今最も注目を浴びているウィスキーだそうです。

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オットのお目当てはこの試験管に入ったウィスキー

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これも「台湾のおいしいおみやげ」に掲載されていたものです。

マンゴーとウィスキーをいったんホテルに置きに戻りましょう。
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  • Posted by ちーず
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