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2019.11月 パリと南フランス (36) Aux PLUMES

最後の夜は日本人シェフのフレンチに行きたいと思っていました。

特にミシュランの星付きにはこだわらずいろいろと調べて予約を入れたのが「Aux PLUMES(オ・プリュム)」。

メトロのDenfert-Rochereau駅から徒歩5~6分くらいでしょうか。

住宅街の中にポツンとあって店名の看板もなく、最初は通り過ぎてしまいました。

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メニューがあるのに気づいてやっとレストランだとわかりました。

中はそれほど広くはなく、カジュアルな感じの設えです。

一番奥の2人がけの小さなテーブルに案内されました。

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オットはまずビールを

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お水(無料)はこんなおしゃれなカラフェで提供されます。

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突き出し。細かく切った野菜を白チーズで和えたもの。上に乗っている黒っぽいものはカレー風味のクスクスです。

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ここで赤ワインを

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ムニュ(定食)もありましたが、せっかくなのでシェフおすすめコースをお願いすることにしました。

最初はカボチャのスープwithカマンベールチーズ

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雉肉とポルチーニ茸のパイ包み。 赤玉ねぎのコンポートと一緒に

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蛸と鴨のハツ

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カレイwith帆立の肝ソース。牛肉のせ

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鹿肉のロティ。赤ワインソース。透明なラップのように見えるのは「飴がけ」です。

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デザートはタルトタタンと玉ねぎのアイスクリーム

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最後にカフェオレを

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いや~、多彩な食材に見事なプレゼンテーションです。

日本人シェフはまだ若くて、今後が楽しみです。

フランスに来て初めてフランス料理らしいフレンチをいただきました。

アヴィニョンでもフレンチをおいしくいただきましたが、うん、ここまで本格的ではなかったかも。

お会計はさすがに164.5€。

他の方は皆さん定食を召し上がっていたようですが、定食はとてもリーズナブルです。

最後の夜なのでちょっと奮発してみました。

シェフはお店の外までお見送りをしてくださいました。

Aux PLUMES
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  • Posted by ちーず
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